Advent-Weihnachtskonzert

»…per il Santissimo Natale«
HÄNDEL UND ITALIEN

Georg Friedrich Händel: Concerto grosso, op. 6, Nr. 1 in G Dur
Arcangelo Corelli: Concerto grosso, Op. 6 Nr. 8 “Fatto per la notte di Natale”
Georg Friedrich Händel: Messiah, HWV 56: “Rejoice greatly, O daughter of Zion”
Georg Friedrich Händel: Concerto grosso, op. 6, Nr. 12 in h-Moll und op. 6, Nr. 11 in A-Dur
Alessandro Scarlatti: Cantata pastorale per la nascita di Nostro Signore

In Zusammenarbeit mit dem Kulturverein Brixen Musik

Das traditionelle Advent-Weihnachtskonzert in der Freinademetzkirche in Milland bestreitet am 13. Dezember das Ensemble Diderot und die südkoreanischen Sopranistin Yun-Jung Choi von der Opéra National de Paris. Der Leiter des Ensembles ist der aus Sterzing gebürtige Barockgeiger Johannes Pramsohler, der derzeit einer der innovativsten Musiker im Bereich der Alten Musik ist und große Erfolge feiert. Das Programm hat den Titel „…per il Santissimo Natale” und beinhaltet Concerti grossi von Händel und Arcangelo Corelli, Arien aus dem Oratorium „Der Messias“ von Händel sowie die „Cantata pastorale per la nascita di Nostro Signore” von Alessandro Scarlatti.